Летний борщ с варениками
Этот летний борщ станет настоящей находкой для жарких деньков! Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении суп, который можно даже подавать холодным. Идея этого блюда родилась спонтанно, когда я хотел использовать замороженные запасы из прошлого года. Такой борщ не оставит вас равнодушным и порадует даже новичков в кулинарии.
Категория:
- Первые блюда, супы
- Тип: Суп
- Время приготовления: 35 минут
- Способ: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская
- Повод: Каждый день
- Порции: 4
Ингредиенты:
- Куриные грудки (кости с небольшим количеством мяса) - 2 шт.
- Вода - 2 л
- Замороженные овощи для щей - 1 пакетик
- Свекла замороженная - 1 пакетик
- Замороженный укроп - по вкусу
- Замороженный зеленый лук - по вкусу
- Вареники с картошкой и грибами - 3 шт. на порцию
- Репчатый лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
- Поместите куриные кости в кастрюлю и добавьте воды.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте лук и лавровый лист. Готовьте бульон около 30 минут.
- Один литр бульона оставьте в кастрюле, введите овощи для щей.
- Добавьте свеклу.
- Положите укроп и перемешайте.
- Добавьте зеленый лук и готовьте еще 10 минут.
- Положите вареники и варите дополнительно 10 минут.
- Подавайте суп, разлив по тарелкам.
Этот замечательный суп быстро и просто приготовляется из продуктов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. Если вы ищете альтернативу традиционному борщу, попробуйте добавить немного копченой колбасы вместо курицы для более насыщенного вкуса.
Готовить дома всегда интересно и разнообразно. Наслаждайтесь приготовлением и пусть ваш стол будет наполнен вкусами и ароматами!