Пикантный Суп Харчо в Мегрельском Стиле: Грузинская Кулинарная Икона
Грузинская кухня известна своими ароматными и насыщенными блюдами, и суп харчо в мегрельском стиле - яркий ее представитель. Этот горячий суп с говядиной и пряностями - праздник для вкусовых рецепторов. Готовьте его для особых случаев или просто, чтобы побаловать себя и близких. Рецепт рассчитан на 4-6 порций, но его легко адаптировать под меньшие или большие компании.
Время приготовления:
Примерно 40 минут
Методы приготовления:
жарка, отваривание, тушение, нарезка, смешивание
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти говядины
- 5 крупных луковиц
- 30 г сливочного масла
- 150 мл красного сухого вина
- ¾ стакана томатного сока
- 500 г консервированных помидоров
- 100 г свежей петрушки
- 1 ч. л. шафрана
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. уцхо-сунели
- ½ ч. л. смеси свежемолотых перцев
- 80 г грецких орехов
- 2 ч. л. сухой аджики
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Порежьте мясо на небольшие брусочки.
- Поместите в миску, сбрызните растительным маслом и посыпьте перцем. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Залейте шафран теплой водой для настаивания.
- Кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели растолките, чтобы они раскрыли свой аромат, добавив сухую аджику.
- Обжарьте мясные кусочки на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки и переложите в кастрюлю.
- На сковороде разогрейте масла и обжарьте нарезанный лук до золотистости.
- Добавьте вино и дайте выпариться алкоголю, затем положите измельченные помидоры и влейте томатный сок.
- Полученной массой залейте мясо и тушите около 40 минут.
- Добавьте шафрановый настой, специи и измельченные орехи с зеленью.
- Перемешайте, дайте настояться и подавайте горячим.
Подавайте этот ароматный суп харчо, пока он еще горячий, чтобы почувствовать полный спектр его вкусов и ароматов. Приятного аппетита и наслаждайтесь каждым глотком!