Пикантный Суп Харчо в Мегрельском Стиле: Грузинская Кулинарная Икона

Пикантный суп харчо по-мегрельски

Грузинская кухня известна своими ароматными и насыщенными блюдами, и суп харчо в мегрельском стиле - яркий ее представитель. Этот горячий суп с говядиной и пряностями - праздник для вкусовых рецепторов. Готовьте его для особых случаев или просто, чтобы побаловать себя и близких. Рецепт рассчитан на 4-6 порций, но его легко адаптировать под меньшие или большие компании.

Время приготовления:

Примерно 40 минут

Методы приготовления:

жарка, отваривание, тушение, нарезка, смешивание

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины
  • 5 крупных луковиц
  • 30 г сливочного масла
  • 150 мл красного сухого вина
  • ¾ стакана томатного сока
  • 500 г консервированных помидоров
  • 100 г свежей петрушки
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. уцхо-сунели
  • ½ ч. л. смеси свежемолотых перцев
  • 80 г грецких орехов
  • 2 ч. л. сухой аджики
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо на небольшие брусочки.
  2. Поместите в миску, сбрызните растительным маслом и посыпьте перцем. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. Залейте шафран теплой водой для настаивания.
  4. Кориандр, хмели-сунели и уцхо-сунели растолките, чтобы они раскрыли свой аромат, добавив сухую аджику.
  5. Обжарьте мясные кусочки на разогретой сухой сковороде до золотистой корочки и переложите в кастрюлю.
  6. На сковороде разогрейте масла и обжарьте нарезанный лук до золотистости.
  7. Добавьте вино и дайте выпариться алкоголю, затем положите измельченные помидоры и влейте томатный сок.
  8. Полученной массой залейте мясо и тушите около 40 минут.
  9. Добавьте шафрановый настой, специи и измельченные орехи с зеленью.
  10. Перемешайте, дайте настояться и подавайте горячим.

Подавайте этот ароматный суп харчо, пока он еще горячий, чтобы почувствовать полный спектр его вкусов и ароматов. Приятного аппетита и наслаждайтесь каждым глотком!