Свекольник с мясом
Свекольник — это освежающий холодный суп, идеально подходящий для летних дней. С нашим рецептом, где в роли звезды выступает сочная вареная свекла, вы быстро научитесь готовить это полезное и вкусное блюдо!
Первые упоминания о подобного рода супах датируются древними временами, когда свеклу варили и употребляли как отдельно, так и в составе супов в разных областях Восточной Европы.
Тип блюда: Суп
Время приготовления: 1-2 дня
Подготовка: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: авторская
Повод: на каждый день
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 л холодной кипяченой воды
- 1 л кефира 3,2% жирности
- 2 вареные свеклы
- 2 отваренных картофелины
- 2 вареных яйца
- 2 свежих огурца
- 4 редиски
- 30 г зеленого лука
Инструкция по приготовлению:
- Налейте охлажденную кипяченную воду в кастрюлю.
- Добавьте кефир.
- Свеклу натрите, выложите в кастрюлю, перемешайте и уберите в холодильник на ночь.
- Картофель нарежьте мелким кубиком, добавьте в кастрюлю.
- Мясо нарежьте мелким кубиком, добавьте в кастрюлю.
- Яйца нарежьте мелким кубиком, добавьте в кастрюлю.
- Огурцы нарежьте мелким кубиком, добавьте в кастрюлю.
- Редиску нарежьте мелким кубиком, добавьте в кастрюлю.
- Зеленый лук измельчите и добавьте в кастрюлю, перемешайте все ингредиенты.
- Все ингредиенты перемешайте.
- Готовая масса выкладывается в тарелки, заливается кефирной смесью и подается к столу.
Лучше всего дать супу настояться в холодильнике, чтобы вкус стал богаче и насыщеннее. Также вы можете добавить укроп или петрушку для дополнительного аромата и вкуса.