Сливочный суп из шампиньонов

Сливочный грибной суп

Если вы хотите побаловать себя чем-то новым, но при этом простым в приготовлении, то этот кремовый грибной суп — идеальный выбор. Его нежный вкус благодаря сливочному сыру и мягкой структуре шампиньонов с легкостью удовлетворят любого гурмана.

Время приготовления: 40 минут

Техники: жарка, варка, нарезка

Уровень сложности: для начинающих

Кухня: авторская кухня

Повод: блюдо на каждый день

Порции: 2

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 50 г
  • Шампиньоны - 3 крупных гриба
  • Вода - 500 мл
  • Картофель - 2 клубня
  • Лапша - 3 ст. ложки
  • Приправа вегетта - 1/2 ч. ложки
  • Сливочный сыр - 100 г

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте сливочное масло в кастрюле.
  2. Нарежьте шампиньоны и добавьте их в кастрюлю. Обжарьте слегка.
  3. Добавьте воду.
  4. Порежьте картофель на маленькие кубики и положите его в кастрюлю.
  5. Добавьте приправу вегетта.
  6. Доведите суп до кипения, всыпьте лапшу.
  7. Добавьте сливочный сыр, размешайте и варите до готовности картофеля.
  8. Подавайте суп горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного пассерованного лука и чеснока. Если хотите придать супу более ароматный характер, то перед тем как добавлять воду, можно влить немного белого вина и дать ему выпариться.

Этот суп - идеальное решение для тех, кто ищет что-то простое, но при этом изысканное. Вкус супа достаточно нежный, но насыщенный, благодаря чему он прекрасно подходит для уютного семейного ужина или обеда в холодное время года.