Рассольник с телятиной: великолепный суп за полчаса

Принято считать, что настоящий рассольник нужно варить часами. Но мы готовы разрушить этот стереотип! Секрет скоростного рассольника с телятиной кроется в двух хитростях. Первая – использование нежной телятины, которая варится гораздо быстрее говядины. Вторая – правильная нарезка всех овощей мелкими кубиками для их быстрого приготовления.

А чтобы бульон успел стать наваристым за короткое время, мы будем использовать технику томления на среднем огне под крышкой. 

Этот рецепт доказывает, что вы можете насладиться любимым классическим блюдом с насыщенным вкусом и нежной телятиной даже в самый загруженный будний день. Быстро – не значит невкусно!

Рассольник с телятиной

Тип блюда: Суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: На каждый день
Количество порций: 4


Ингредиенты:

Телятина 300 г.

Вода 1 л.

Перловая крупа (замоченная) 1/2 стакана

Картофель 2 шт.

Морковь 1 шт. маленькая

Лук репчатый 1 шт.

Соленые огурцы 2 шт.

Огуречный рассол 250 мл.

Растительное масло (для жарки)

Кто из нас не любит рассольник? Этот суп объединяет любимые ингредиенты и наполняет дом уютом. Этот вариант рассольника с телятиной готовится всего за полчаса и подарит вам вкусный обед или ужин. Подавайте его со сметаной, свежим хреном и ломтиком душистого хлеба. Хотите добавить немного разнообразия? Попробуйте подать с домашним салом для пикантности.

 

Инструкции по приготовлению:

  1. Замочите заранее перловую крупу на 30 минут.
  2. Нарежьте телятину мелкими кубиками и поместите в кастрюлю.
  3. Залейте мясо водой, доведите до кипения и удалите пену.
  4. Уменьшите огонь и добавьте подготовленную крупу.
  5. Картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте нарезанную морковь.
  7. Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук.
  8. Положите в сковороду нарезанные соленые огурцы.
  9. Жарьте около 5 минут, затем переложите все в кастрюлю и готовьте еще 10 минут.
  10. За 5 минут до окончания приготовления влейте огуречный рассол.
  11. Разлейте суп по глубоким тарелкам и подавайте горячим.

В завершение можно украсить блюдо свежей зеленью или добавить приправы по вкусу. Рассольник с телятиной - это не только просто, но и невероятно вкусно!