Ароматный и вкусный куриный бульон

Куриный бульон ароматный и вкусный

Тип блюда: Суп

Время приготовления: 45 минут

Метод приготовления: варка

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Повод: Блюдо на каждый день

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриные грудные кости с мясом - 2 шт.
  • Вода - 1-1,5 л.
  • Зеленый лук - 2 пера и 1 головка
  • Сельдерей (зелень) - 5 веточек
  • Тимьян - 2 веточки
  • Кинза - 4 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль крупная или морская - по вкусу
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Яйца - 1/2 шт. на порцию
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 5 шт.

Готовка ароматного куриного бульона — это не только простой, но и полезный процесс. Известно, что правильно сваренный бульон насыщает организм полезными веществами и становиться отличной основой для различных блюд. Важнейшее здесь – это легкость и ароматный вкус.

Способ приготовления:

  1. Начните с того, что положите куриные кости в кастрюлю.
  2. Залейте их водой.
  3. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь на плите.
  4. Приготовьте все используемые зелени.
  5. Добавьте в кастрюлю зелень, лавровый лист и перец, варите еще 30 минут.
  6. Перед завершением готовки, добавьте соль по вкусу.
  7. Процедите бульон через сито.
  8. В результате получится прозрачный и насыщенный бульон.
  9. В каждую тарелку рекомендую добавить половинку вареного яйца и присыпать укропом перед тем, как залить бульоном.
  10. Куриное мясо, снятое с костей, подайте отдельно, это будет отличная добавка к основному блюду.
  11. К этому бульону также идеально подойдут свежие пирожки.

Добавление большого количества свежей зелени не только улучшает вкус бульона, но и делает его более ароматным и полезным. Наслаждайтесь результатом вашей работы и приятного аппетита!