Ароматный и вкусный куриный бульон
Тип блюда: Суп
Время приготовления: 45 минут
Метод приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Блюдо на каждый день
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Куриные грудные кости с мясом - 2 шт.
- Вода - 1-1,5 л.
- Зеленый лук - 2 пера и 1 головка
- Сельдерей (зелень) - 5 веточек
- Тимьян - 2 веточки
- Кинза - 4 веточки
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль крупная или морская - по вкусу
- Зелень укропа - по вкусу
- Яйца - 1/2 шт. на порцию
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец горошком - 5 шт.
Готовка ароматного куриного бульона — это не только простой, но и полезный процесс. Известно, что правильно сваренный бульон насыщает организм полезными веществами и становиться отличной основой для различных блюд. Важнейшее здесь – это легкость и ароматный вкус.
Способ приготовления:
- Начните с того, что положите куриные кости в кастрюлю.
- Залейте их водой.
- Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь на плите.
- Приготовьте все используемые зелени.
- Добавьте в кастрюлю зелень, лавровый лист и перец, варите еще 30 минут.
- Перед завершением готовки, добавьте соль по вкусу.
- Процедите бульон через сито.
- В результате получится прозрачный и насыщенный бульон.
- В каждую тарелку рекомендую добавить половинку вареного яйца и присыпать укропом перед тем, как залить бульоном.
- Куриное мясо, снятое с костей, подайте отдельно, это будет отличная добавка к основному блюду.
- К этому бульону также идеально подойдут свежие пирожки.
Добавление большого количества свежей зелени не только улучшает вкус бульона, но и делает его более ароматным и полезным. Наслаждайтесь результатом вашей работы и приятного аппетита!