Летний борщ с курицей

Летний борщ с курицей

Летний борщ—идеальное блюдо для жаркой погоды. Он лёгкий и ароматный, без лишней тяжести. Вместо классической говядины здесь используется курица, которая делает суп менее калорийным, но не менее вкусным. Сейчас самое время использовать свежие овощи: свёклу, капусту, сладкий перец и помидоры. Это блюдо приятно взбодрит и освежит вас в летний зной!

Тип блюда: Суп

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления: варка, нарезка

Сложность: для новичков

Национальная кухня: Авторская

Повод: на каждый день

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 1 л
  • куриная грудка - 1 шт.
  • молодая капуста - 1/2 кочана
  • сладкий перец - 1/2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свежая зелень - 50 г
  • морковь - 1/2 шт.
  • молодая свекла - 250 г

Инструкция по приготовлению:

  1. Варите куриный бульон заранее и подготовьте все овощи и мясо.
  2. Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Нарежьте картофель и добавьте его в кастрюлю.
  3. Нарежьте куриную грудку и поместите её в кастрюлю.
  4. Натрите морковь и добавьте её в бульон.
  5. Нарежьте сладкий перец, и переложите его в кастрюлю.
  6. Нашинкуйте капусту и добавьте её в суп. Варите 10 минут.
  7. Нарежьте свеклу и добавьте её к борщу, дайте настояться ещё 10 минут.
  8. Нарежьте помидор, добавьте его в суп.
  9. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в борщ для аромата.
  10. Посолите и перемешайте, сняв кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться 10 минут.
  11. Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу.