Летний борщ с курицей
Летний борщ—идеальное блюдо для жаркой погоды. Он лёгкий и ароматный, без лишней тяжести. Вместо классической говядины здесь используется курица, которая делает суп менее калорийным, но не менее вкусным. Сейчас самое время использовать свежие овощи: свёклу, капусту, сладкий перец и помидоры. Это блюдо приятно взбодрит и освежит вас в летний зной!
Тип блюда: Суп
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для новичков
Национальная кухня: Авторская
Повод: на каждый день
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриный бульон - 1 л
- куриная грудка - 1 шт.
- молодая капуста - 1/2 кочана
- сладкий перец - 1/2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- свежая зелень - 50 г
- морковь - 1/2 шт.
- молодая свекла - 250 г
Инструкция по приготовлению:
- Варите куриный бульон заранее и подготовьте все овощи и мясо.
- Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Нарежьте картофель и добавьте его в кастрюлю.
- Нарежьте куриную грудку и поместите её в кастрюлю.
- Натрите морковь и добавьте её в бульон.
- Нарежьте сладкий перец, и переложите его в кастрюлю.
- Нашинкуйте капусту и добавьте её в суп. Варите 10 минут.
- Нарежьте свеклу и добавьте её к борщу, дайте настояться ещё 10 минут.
- Нарежьте помидор, добавьте его в суп.
- Измельчите чеснок и зелень, добавьте в борщ для аромата.
- Посолите и перемешайте, сняв кастрюлю с плиты, дайте блюду настояться 10 минут.
- Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу.