Чечевичный суп с овощами

Ученые и диетологи всего мира давно сошлись во мнении: один из секретов долголетия кроется в тарелке простой чечевичной похлебки. Это не преувеличение! Чечевица — чемпион по содержанию растительного белка, клетчатки, железа и фолиевой кислоты. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует пищеварение и дарит длительное чувство сытости. Но как приготовить ее не только полезно, но и вкусно? Мы раскроем этот секрет! Наш рецепт похлебки уходит корнями в средиземноморскую кухню — эталон здорового питания. 

Это блюдо доказывает, что забота о здоровье может быть не обязанностью, а настоящим гастрономическим удовольствием.

Чечевичный суп с овощами

Тип: Суп

Время приготовления: 40 минут

Методы: жарка, варка, нарезка, смешивание

Уровень сложности: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Повод: на каждый день

Количество порций: 2-4

 

Ингредиенты:

  • 1/2 шт. моркови
  • 1 шт. картофеля
  • 1/2 шт. баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 шт. помидора
  • 4 ст. л. красной чечевицы
  • 1 л. воды
  • 2 готовых фрикадельки
  • соль и тимьян по вкусу
  • растительное масло

 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Налейте немного растительного масла в кастрюлю. Очистите морковь и нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте её в кастрюле.
  2. Очищенный картофель также нарежьте кубиками и добавьте к моркови.
  3. Следом нарежьте баклажан кубиками и отправьте в кастрюлю.
  4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к остальным овощам.
  5. Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в кастрюлю.
  6. Всыпаем чечевицу и перемешиваем содержимое.
  7. Вливаем в кастрюлю воду.
  8. Посолите суп по вкусу.
  9. Добавьте тимьян и варите около 10 минут.
  10. Положите фрикадельки и варите до полной готовности.
  11. Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим.

Легкий в приготовлении суп, который можно считать настоящей находкой для тех, кто ценит вкус и экономию времени. Чечевица не только насытит вас, но и придаст немало полезных свойств блюду.