Чечевичный суп с овощами
Ученые и диетологи всего мира давно сошлись во мнении: один из секретов долголетия кроется в тарелке простой чечевичной похлебки. Это не преувеличение! Чечевица — чемпион по содержанию растительного белка, клетчатки, железа и фолиевой кислоты. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует пищеварение и дарит длительное чувство сытости. Но как приготовить ее не только полезно, но и вкусно? Мы раскроем этот секрет! Наш рецепт похлебки уходит корнями в средиземноморскую кухню — эталон здорового питания.
Это блюдо доказывает, что забота о здоровье может быть не обязанностью, а настоящим гастрономическим удовольствием.
Тип: Суп
Время приготовления: 40 минут
Методы: жарка, варка, нарезка, смешивание
Уровень сложности: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на каждый день
Количество порций: 2-4
Ингредиенты:
- 1/2 шт. моркови
- 1 шт. картофеля
- 1/2 шт. баклажана
- 1 зубчик чеснока
- 1 шт. помидора
- 4 ст. л. красной чечевицы
- 1 л. воды
- 2 готовых фрикадельки
- соль и тимьян по вкусу
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления:
- Налейте немного растительного масла в кастрюлю. Очистите морковь и нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте её в кастрюле.
- Очищенный картофель также нарежьте кубиками и добавьте к моркови.
- Следом нарежьте баклажан кубиками и отправьте в кастрюлю.
- Мелко нарежьте чеснок и добавьте к остальным овощам.
- Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в кастрюлю.
- Всыпаем чечевицу и перемешиваем содержимое.
- Вливаем в кастрюлю воду.
- Посолите суп по вкусу.
- Добавьте тимьян и варите около 10 минут.
- Положите фрикадельки и варите до полной готовности.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте горячим.
Легкий в приготовлении суп, который можно считать настоящей находкой для тех, кто ценит вкус и экономию времени. Чечевица не только насытит вас, но и придаст немало полезных свойств блюду.