Дачный гороховый суп: обновленный и ароматный
Яркий вкус супа «Дачный» из пакетика — ностальгия по советскому детству для многих. Но за этим знакомым профилем вкуса скрывается шокирующая правда, которую производители не афишируют.
Речь идет о высоком содержании соли, глутамата натрия, усилителей вкуса и трансжиров, которые делают продукт опасным при регулярном употреблении.
Эти вещества негативно влияют на сердечно-сосудистую систему, почки и могут провоцировать нарушения обмена веществ. Этот суп стал не просто «неполезным», а реальным врагом нашего здоровья, маскирующимся под безобидный перекус. Мы изучили состав и мнения диетологов, чтобы вы могли сделать осознанный выбор. Осведомлен — значит вооружен!
Тип: Суп
Время приготовления: 40 минут
Метод: жарка, варка
Сложность: для новичков
Национальная кухня: Авторская
Порций: от 2 до 4
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан
- Вода – 2 литра
- Копченая грудинка – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сухой бульон из косточек – 1/2 ч.л.
- Цукини – 1 шт.
- Растительное масло
Если вам по душе сытные и ароматные супы, тогда наш рецепт "Дачного" горохового супа точно порадует вас. Здесь традиционная картошка заменяется на цукини, что делает блюдо еще более легким и ароматным.
Как приготовить:
- Положите горох в кастрюлю.
- Залейте водой и варите до готовности.
- Нарежьте грудинку и добавьте в кастрюлю.
- На растительном масле обжарьте морковь, нарезанную кубиками.
- Добавьте лук, нарезанный кубиками, и жарьте до мягкости.
- Добавьте сухой бульон в кастрюлю.
- Нарежьте цукини кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Варите до готовности всех компонентов.
- Разлейте суп по тарелкам и добавьте кусочки мяса.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!