Изысканный суп с копченой треской
Тип: Суп
Время приготовления: 30 минут
Способ: обжарка, варка, нарезка, перемешивание
Уровень сложности: для новичков
Кухня: Авторская и эстонская
Назначение: на каждый день
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Треска горячего копчения - 200 г
- Сливочное масло - 30 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливки 10% - 400 мл
- Крупный картофель - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зеленый лук - 2 ст. л.
- Сыр - 60 г
- Молотый черный перец - по вкусу
Этот простой рецепт супа с копченой треской и свежими овощами с легкостью покорит ваше сердце. С минимальным набором продуктов вы сможете приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи.
Пошаговое приготовление:
- Растопите сливочное масло в кастрюле. Нарежьте лук небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю и обжаривайте до прозрачного цвета.
- Влейте сливки и перемешайте.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками, добавьте в кастрюлю.
- Морковь нарежьте полосками и положите в кастрюлю.
- Варите овощи до мягкости, добавьте лавровый лист для аромата.
- Измельчите зеленый лук и добавьте его в суп.
- Натрите сыр и добавьте его в кастрюлю, размешивая до однородной массы.
- Без костей нарежьте треску на кусочки и положите в кастрюлю.
- Посыпьте черным перцем по вкусу и варите еще около пяти минут.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.