Деликатесный Борщ с Уткой
Тип блюда: Суп
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: На каждый день
Порции: 6
Ингредиенты:
- Кости запеченной утки
- Вода: 1-1,5 л.
- Черный перец горошком: 6 шт.
- Лавровый лист: 2 шт.
- Картофель: 3 шт.
- Белокочанная капуста: 150 г.
- Морковь: 1 шт.
- Репчатый лук: 1/2 шт.
- Свекла: 1 шт.
- Огуречный рассол: 100 мл.
- Растительное масло
- Уксус 9%: 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Свежая зелень: 1/2 пучка
- Чеснок: 2 зубчика
Советы от опытных кулинаров: не выбрасывайте кости запеченной птицы, будь то курица или утка. Из них можно приготовить насыщенные супы, такие как щи, солянку или борщ. Если хотите ускорить процесс готовки, используйте замороженные овощи.
Процесс приготовления:
- Удалите лишний жир с костей и поместите их в кастрюлю.
- Добавьте воду.
- Доведите до кипения, уменьшите нагрев, добавьте перец и лавровый лист. Варите бульон 30-35 минут.
- Процедите бульон и верните его в кастрюлю.
- Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю.
- Нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю.
- Натрите морковь, нарежьте лук, обжарьте в масле до мягкости.
- Добавьте натертую свеклу к овощам.
- Влейте огуречный рассол и тушите 5 минут.
- Соедините овощи с бульоном.
- Удалите мясо с костей и добавьте его в кастрюлю.
- Посолите борщ по вкусу.
- Поперчите и варите до мягкости овощей еще 5-10 минут.
- Добавьте уксус.
- Измельчите зелень и чеснок, добавьте в борщ, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
- Разлейте ароматный борщ по тарелкам и подавайте.