Суп-пюре из сушеных грибов
Тип блюда: Суп
Время приготовления: 60 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 50 г сушеных белых грибов
- 2 картофелины
- 1,5 л воды
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
- 4 ломтика плавленого сыра
- Итальянские травы
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Опустите сушеные грибы в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
- Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
- Морковь и лук нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и морковь до прозрачности, затем отправьте их в кастрюлю.
- Посолите суп по вкусу и добавьте щепотку мускатного ореха.
- Используйте блендер, чтобы пюрировать суп до однородной массы.
- Верните кастрюлю на плиту, добавьте ломтики сыра и дайте ему расплавиться.
- Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте итальянскими травами. Приятного аппетита!
Этот крем-суп отлично подходит в качестве легкого обеда или ужина. Попробуйте подать его с хрустящими гренками или деревенским хлебом. Также можно добавить немного свежемолотого черного перца для пикантности.